我院在川渝第二届师范生教学能力大赛中荣获佳绩

近日由重庆市教育委员会、四川省教育厅主办,长江师范学院、四川师范大学承办的川渝第二届师范生教学能力大赛落下帷幕。作为目前川渝地区规模最大,学科门类最全,参与人数最多的教学技能竞赛,吸引了来自西南大学、四川师范大学、西华师范大学、重庆师范大学等29所高校的523名选手参加。经过近一学期的比赛战线,我院体育教育专业2021级学生谯佳在余万斌、周钰洁老师的指导下荣获高中体育二等奖,2020级学生赵敏在余万斌、杨青卿老师的指导下荣获初中体育三等奖。

在备赛期间,学院高度重视,对指导老师、选手多次提出明确的目标要求。指导教师余万斌教授对标竞赛规则和评分标准,多次打磨现场,叮嘱关键环节,完善教学设计。在比赛中,选手们通过生动有趣的教学方式,将体育知识与实际应用相结合,引导学生发现问题、分析问题和解决问题。展示了我校学生扎实的教学能力和良好的教师素养。

这次成绩的取得是学校长期以来坚持回归本科教学根本,突出优势特色发展的有力证明,是体育教育学院体育教育专业人才培养质量的有力检验。接下来体育教育学院也将进一步打造师范教育的优势特色,夯实学生的教育教学能力,为我校全面开启“卓尔不群”发展之路,加快推进建成世界一流大学的征程上贡献力量。

核稿人:李德华 郭晋川