体育教育学院成功举办“成都体育学院2024年游泳教练员培训班”

2024年3月16日至17日成都体育学院2024年游泳教练员培训班我校成功举办,此次培训吸引了众多业内人士本专业教师、学生、基层游泳教练的关注与参与此次培训旨在提高游泳教练员的理论水平和实际执教能力,培养教练员科学训练素养。

本次培训邀请了高校知名游泳教学训练专家、国家队科研人员北京体育大学温宇红教授、华南师范大学沈宇鹏教授、国家级教练员张鹏教练、高级教练员夏世超教练、成都体育学院涂晏豪教授等多位知名专家和经验丰富的教练员作为主讲嘉宾。他们分享了自己在教学科研、训练总结的经验心得,基于循证科学的青少年游泳运动员有氧能力评估和训练、青少年游泳运动员发展路径、周期训练的计划安排、选材育、青少年游泳运动员体能训练策略六个方面与参会人员进行了深入探讨。在讲座中,学员积极参与互动交流,就教练员们关心的问题展开了热烈讨论通过训练实践课观摩的形式,使参训人员将理论知识贯穿实践,观摩顶尖游泳教练员们的训练安排、教学技巧、技术细节纠正、训练课堂管理的方法,现场气氛活跃通过案例讲解、现场问答、座谈交流、观看优秀教练员实训课等多种方式,做到理论+实操相结合,既有理论导入作为基础,又有实操加深巩固,大家纷纷表示受益匪浅。

此次培训班的举办,不仅为参训人员提供了宝贵的学习机会和重要的交流平台也为青少年游泳运动员的培养指明了方向有助于推动四川游泳事业的发展。