春风送暖学雷锋,志愿服务正当时——体育教育学院开展学雷锋志愿活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬雷锋精神深入实践,形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,体育教育学院各学管办分别深入社区开展了春风送暖学雷锋,志愿服务正当时”志愿服务活动,2021级服务楠欣社区、2022级服务七道堰社区养老院、2023级服务双丰社区、2020级服务锦里社区、研究生服务七道堰社区。

活动中,体育教育学院志愿者们有的帮助社区布置现场、整理物资、便民服务、义务清洁;有的开展了心理辅导、指导青少年科学的进行热身与放松、体育中考技能提升;有的通过讲解和教授多种体育项目的基本技能和动作要领,带领孩子们“动”起来;有的通过才艺展示、谈心聊天、清洁卫生等方式,在社区养老院营造了“尊老、敬老、爱老、助老”的氛围。

此次学雷锋系列活动的开展,展现了体育教育学院志愿者“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,以实际行动书写“雷锋故事”。今后,体育教育学院团总支将积极打造高质量的志愿公益品牌项目,在不同的志愿服务岗位上奉献青春力量

供稿人:牟帅

审稿人:郭晋川