体育教育学院组织“重温历史,缅怀先烈”清明祭扫活动

松柏掩映的十二桥烈士墓,凝聚着红色的记忆,演绎着时代风云的变换,36位壮烈捐躯的革命烈士长眠于此。在清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,43日下午,体育教育学院师生代表赴十二桥烈士墓,开展了“重温历史,缅怀先烈”清明祭扫活动。

王天文老师用微党课的形式为师生们讲述了十二桥革命烈士的生平及革命事迹,嘱咐同学们既要铭记英烈为之流血牺牲的伟大理想,珍惜现在来之不易的幸福生活,更要懂得所肩负的责任和使命,赓续红色血脉,传承革命精神,以青春之我报效青春之国家,不负韶华,不负使命,以奋斗谱写爱国的新华章!

党员师生在烈士纪念碑下重温入党誓词,并庄严承诺不忘初心、不忘历史,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国建设和发展贡献青春力量。

每年清明时节组织祭奠先烈是体育教育学院进行传统文化教育、革命历史教育、爱党爱国教育的有效形式之一。这次清明祭扫主题教育活动朴素庄严,肃然有序,师生们表示:将以更加坚定的理想信念,更加昂扬的精神状态,投入到工作、学习和生活中去,积极进取、奋发向上。