技精于专,教贵于挚:体育教育学院开展教育实习分享会

体育教育学院于4月8日在学术报告厅召开了体育教育专业教育实习分享会。学院副院长李德华、2020级优秀实习生代表、2021级体育教育专业全体学生参加会议,会议由王天文老师主持。

首先,2020级三位优秀实习生代表分别讲述了他们的教育实习经历、收获,以及反思。刘星同学以“生无机巧,贵唯实践”为主题,详细讲述了他在双流中学实习期间的点点滴滴,如何在实践中不断磨练自己的专业技能,以及通过教学技能比赛实现自我成长的过程;王庆川同学分享了他的峨边支教经历,从实习前的动员准备到支教期间的生活点滴,再到教学技能的全面提升,他的分享给在场的每一位同学都留下了深刻的印象;王笑一同学以自己在峨边红花乡中心小学的实习经历为例,分享了如何面对挑战、克服困难,最终在支教中实现自我价值的过程。

优秀实习生刘星同学的分享

优秀实习生王庆川同学的分享

优秀实习生王笑一同学的分享

李德华副院长对三名同学的实习分享表示肯定,并宣布了本学期系列专业实训活动的安排,要求同学们按照师范技能实训中心发布的任务,配合学生管理办公室的管理,保质保量完成。

教育实习是体育教育专业学生必修的一门综合性实践课程,是贯彻理论联系实际的原则、提高教育教学质量的重要环节,是人才培养计划的重要组成部分。本次分享会是对2020级实习生们经历的一次总结和展示,提升了2021级学生对即将到来的实习生活的清晰认识,对进一步明确实习目标和实习内容具有较强的现实意义。

核稿人:郭晋川 李德华