体育教育学院举办教改课题结题交流会

10月13日,体育教育学院柴云梅老师面向学校体育与体育理论教研室全体教师举行了2022年教改课题结题交流会,课题名称为面向卓越体育教师培养的教师职前实践教学体系构建。

交流会中,柴云梅老师就课题研究预期目标、实际研究进展、研究创新点、研究的不足及展望以及后续研究计划等方面进行了分享,为体育教育专业职前实践教学提供了建议。教研室的老师们围绕面向卓越体育教师培养的教师职前实践教学体系展开了激烈讨论。最后,老师们纷纷表示在今后一个时期,如何从学科发展和社会需求的角度出发,围绕“专业素质突出的复合型人才建设”构建课程体系,是卓越体育教师培养过程中亟待解决的问题。

本次交流会充分发挥了“以研促教”的示范作用,有助于教研室课程建设,从而进一步推动本科教育教学改革。