体能训练专业课程思政实践教学暨体能主题竞赛活动成功举行

“举五四火炬、争时代先锋、谱青春华章、展体能风采”。为了进一步加强体能训练专业建设,深入探索课程思政教学实践,425日下午,体训练专业课程思政实践教学暨体能主题竞赛活动在学校第二田径场成功举行。体育教育学院相关领导及体能训练中心全体教师出席了此次活动。

活动开始前,体能训练专业2023学生李杰同学以举五四火炬,谱青春华章为主题进行了现场发言,在他慷慨的发言中,迸发着一股真诚而可贵的爱国力量,激励着体能学子拼搏奋进,吾辈当自强的使命担当

本次竞赛是以“体能+思政”的育人理念围绕纪念“五四运动”为主题开展的竞赛活动。比赛形式以为单位,在规定时间期限内,采用在线APP完成5.4km计时跑,彰显当代青年学子拼搏进取、挑战极限、锤炼意志、追求真理的五四精神

通过“体能+思政”的主题竞赛,充分发挥了体能训练中的思政育人元素加强了学生思政教育和弘扬“爱国、进步、民主、科学的精神火炬。相信通过本次竞赛活动,能够有利于促进体能训练专业建设,为体能训练专业高质量人才培养起到积极的推动作用。

撰稿人:梅晓涛