“树标杆 立典型 学榜样”体育教育学院体能训练中心召开体能训练专业2020级实习总结会暨2021级实习动员会

为了进一步推动体能训练专业学生的实习工作,加强学生社会实践教学、训练工作,4月26日晚,体能训练中心召开2020级体能训练专业学生实习总结2021级实习动员会。体育教育学院副院长涂晏豪、2020级年级主任杨彪体能训练中全体教师以及体能训练专业全体同学参加了此次会议,会议梅晓涛老师主持

上,杨彪主任2020级体能训练专业实习情况进行了总结汇报肯定了学生们在专业实习中的良好表现,对即将开展的2021级体能训练专业实习工作,提出了新要求和新期待,并对同学们的职业规划、就业定位等问题进行了耐心细致的分析讲解

会中2020级四位优秀实习生代表分别讲述他们的实习经历、收获,以及反思苏鑫同学结合在四川省女子曲棍球队的实习经历,什么体能教练、主要职责、如何与主教练沟通交流以及怎样开展工作方面进行了经验分享;刘秀刚同学重庆市高水平运动队实习经历为例,分享他如何运用数字化体能训练基于数据构建冠军模型,最终帮助运动员达到国际健将科学训练过程;屈达同学以生动鲜活的训练案例,基于人体生理学、功能解剖学、运动生物力学等基础理论结合动作模式、损伤与预防、能量代谢体能训练计划制定方面,分享了他在重庆市运动技术学院实习过程中训练逻辑;执教于国家女子橄榄球备战巴黎奥运会的薛良同学,通过线上为同学们分享了橄榄球项目体能训练安排、竞赛期备战策略以及在国家队执教中的点点滴滴。

优秀实习生苏鑫同学的分享

优秀实习屈达同学的分享

优秀实习刘秀刚同学的分享

优秀实习薛良同学线上分享

最后涂晏豪副院长肯定了四位同学的实习成果分享,强调了体能训练专业学生开展校内外实习活动的重要意义,深入分析了学生在实习工作中所存在的问题,提出本专业学生能力模型的核心框架和形成途径,并2021级体能训练专业学生做了全面实习动员。

教育实习是体能训练专业实践教学环节的重要组成部分,对于提高学生的实践能力和综合素质具有重要意义。本次分享会是对2020级实习成果的全面总结检验和展示也是为全体体能训练专业学生做好实习工作树标杆立典型学榜样,对进一步加强体能训练专业实践教学体系建设具有较强的现实意义。

撰稿人:梅晓涛