体育教育学院全面启动运动技能大练兵

为全面增强学生在教学与实践中的专业素养,体育教育学院自5月13日起,开启了体育教育专业2021级运动项目技术技能大练兵,涵盖了篮球、排球、乒乓球、武术、游泳、足球、体操(健美操)、田径8个项目,旨在切实提高学生运动项目的技术技能,为学生下学期的实习和就业奠定坚实基础。此次活动涉及到3个学院8个运动项目教研室的参与。

为确保活动的顺利进行,学院和各运动项目教研室精心策划,组织专项教师和研究生助理教练倾情参与,为每个项目安排了充足的辅导时间,提供专业、细致的指导和帮助。通过辅导和训练不仅保证学生运动技能的提升,更为他们在未来的教学和实习工作提供宝贵的运动技能教学指导经验,为他们踏上实训之路奠定坚实基石。

本次运动技能大练兵活动,不仅是对学生专业技能的一次全面规范,更是对体育教育专业学生运动技能教学成果的一次检验。接下来,体育教育学院将持续推进师范技能大练兵、优质课研讨活动“强本领”、学生专业技能展示活动“亮风采”等系列活动,不断提升学生师范能力和运动技能。

撰稿人:周钰洁

通讯员:张明杨