体育教育学院顺利完成本科教育教学审核评估预评估工作

根据学校本科教育教学审核评估预评估工作的相关安排,5月30日下午,体育教育学院本科教育教学审核预评估座谈会在健康大厦多功能厅顺利举行。学校党委书记舒为平,党委常委、党委宣传部/统战部部长欧雪松,预评估专家组成员何颖、李明达、陶中平、孙淑慧、黄霞、高扬、周玉蓉,校级教学督导组组长岳海鹏,体育教育学院领导班子、科级以上干部、教研室主任、教师党支部书记、教学秘书以及教师代表参会。会议由教学质量评估中心主任何颖主持。

体育教育学院副院长吴小彬代表学院对本科教育教学审核评估、师范专业认证两项工作的自评自建情况进行了汇报。

会前,预评估专家组仔细查阅了体育教育学院本科教育教学审核评估、师范专业认证两册自评报告及支撑材料,调阅学院培养方案、课程大纲,抽查试卷、毕业论文(设计)、实习实践记录等相关材料,明确问题,形成清单。座谈会上专家组针对体育教育学院办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效和办学特色等方面进行逐条意见反馈。校级教学督导组对近期学院课堂教学情况进行了反馈;教务处对教学档案抽查情况做了反馈;教学质量中心对本科论文抽检做了反馈,并传达了省评估院关于师范专业认证自评报告的意见反馈。

吴小彬副院长进行了表态发言,下一步学院将认真梳理专家反馈意见,进一步统筹教育审核评估与师范专业认证两项工作,全面动员,全员参与,对标对表、不折不扣进行整改,全力以赴做好迎评工作,推动本科教育教学工作再上新台阶,提高人才培养质量。

欧雪松常委建议要充分彰显体育院校培养体育师资的特色,体育教育学院要结合体育教育专业优势,抓住人才培养与学生职业发展的融合点,进一步凝练学院办学特色,彰显专业优势。

舒为平书记肯定了体育教育学院教育教学审核评估、师范专业认证的自评自建前期工作和专家组对体育教育学院预评估工作的 “深、准、严”把脉。同时指出,体育教育专业历史悠久,是学校主干专业,在学校的发展中做出了重大贡献,培养了一大批优秀人才。对后续工作作出部署要求,学院要牢固树立创先争优意识,团结协作、勠力同心、聚力前行,高质量、高标准建设好体育教育学院;学院要深入学习、认真解读、准确把握师范专业认证、教育教学审核评估工作标准,认真梳理问题并举一反三;学院要统筹好本科教育教学审核评估、师范专业认证两项工作,高质量完成评建工作,推动体育教育学院事业发展。

撰稿人:杨涵

通讯员:张明杨