体育教育学院召开教育教学评估暨毕业生工作会

为扎实推进教育教学评估及各项工作在体育教育学院落实落细,6月4日上午体育教育学院在健康大厦多功能厅召开教育教学评估暨毕业生工作会,学院领导、教研室负责人、学(研)管办负责人参会。

会上,涂晏豪副院长通报了学院目前科研项目申报情况,督促所有教师积极申报,精耕细作,争取在明年的申报工作中有新突破;对新校区搬迁和代表队管理提出工作要求。李德华副院长结合教育教学审核评估和师范专业认证要求对近期教学、实习和材料收集等工作做了统筹安排。

吴小彬副院长围绕当前的工作重点提出要求:一是各教研室要组织教师对照师范认证和审核评估标准,研读人培方案,做好教学大纲的制定,将认证理念贯彻到日常教育教学中;二是要加强代表队建设,强化代表队引领示范作用,切实提升教师教育教学水平;三是教研室要积极发挥作用,主动担当,在师资队伍建设上要早谋划,拿出实招硬招,抓好教师招聘、培训等工作,加强师资队伍建设。最后督促各项目按照预算合理合规使用经费。

郭晋川副书记对毕业生就业和毕业离校相关事宜做了统筹安排,同时就纪律作风提出几点工作要求:各教研室要加强作风建设,提升管理水平,做到“敢管、善管、会管”,以作风建设为抓手,凝心聚力,打造一支精良的教育教学队伍,共同推动学院建设发展。

会上柴云梅教授和王迪老师还对教学档案的相关问题提出工作建议,为后续组织学院开展自查和整改工作提供参考。

撰稿人:杨涵

通讯员:张明杨