体育教育学院举办“体教研说”首届研究生短视频展示大赛

为积极响应学校学风建设年的号召,营造浓厚的学术氛围,体育教育学院近日成功举办了体教研说首届研究生短视频展示大赛。

此次活动面向学院全体在校硕士研究生开展,旨在通过创新形式激发同学们对科研方法的深入探索,加深对时代前沿和学术热点的关注。作品以导师组为单位进行征集,在研究生导师的积极支持下,活动共征集到8部优秀作品,分别围绕科研方法、时代前沿、学术热点以及新校区生活等多个主题展开,展现了研究生们对体育教育的独特见解和创意才华。通过短视频的形式,同学们不仅传达了专业知识,还分享了自己在学术研究和日常生活中的点滴感悟。

体教研说首届研究生短视频展示大赛的成功举办,培养了研究生科研探索能力和创新思维,是对体育教育学院研究生特色培养的一次尝试。

供稿人:周诗雨

通讯员:张明杨

审稿人:郭晋川、刘洋