铭记青春岁月 赓续专业精神——成都体育学院第一届体能训练专业学生毕业会圆满落幕

聚散天涯,依依惜华,6月12日晚,我校第一届体能训练专业学生毕业会在学术报告厅举行。体育教育学院党委副书记郭晋川,副院长李德华、涂晏豪,2020级年级主任杨彪,用人单位代表李勇,体能训练中心全体教师和体能训练专业全体学生参加了本次毕业会。

毕业会由一段饱含温情的毕业纪念视频拉开帷幕,承载了2020级同学们大学四年的回忆。

体育教育学院吴向明教授作为体能训练专业发展历程的见证者,首先对全体毕业生给予了诚挚的祝福,期望同学们在以后的人生道路中能够保持专业自信,展现成体体能人的精神风采。

青年教师代表唐奇、体能训练中心党支部书记熊维志鼓励同学们要不断提升自我,继续保持昂扬的斗志,在竞技体育、全民健身等领域贡献成体体能的力量。用人单位代表李勇从自己求学、工作历程出发,为同学们送上了临别赠语,激励毕业生们瞄定目标,战胜自我、超越自我、重塑自我。在校生代表吴棋、何川楠、李冰雪三位同学分别为学长学姐们送上最美好的祝愿。最后,毕业生代表苏鑫同学在发言中回顾了在母校学习、生活的点滴过往,表达了对老师、对母校的深深眷恋、感恩和不舍,立志传承和发扬成体体能人的专业精神。

在师生对话环节,郭晋川副书记和李德华副院长以语重心长的话语告诫大家“毕业仅仅是人生的逗号,职业生涯的省略号”,勉励全体毕业生再接再厉、再创辉煌。张利锋和袁王建两位老师回顾了4年教学工作中那些难忘、记忆犹新的画面。用人单位代表李勇对学生职业发展给予了殷切的寄语。2020级学管办主任杨彪老师表达了对同学们的依依不舍,希望同学们勿忘母校之情,常回家看看。三位学生代表分别回忆了4年专业学习的过往,考研复习与学术钻研的艰辛,以及在执教专业运动队训练中的收获与感悟。

随后,毕业生们在一面印有校徽和“成体体能 躬行博闻”的旗帜上留下了手印,这一仪式不仅是对毕业生们四年学习成果的肯定,更是对他们青春岁月的铭记,承载着体能训练专业文化的赓续,印证着未来走出卓尔不群的人生道路的坚定承诺。

最后,体育教育学院副院长涂晏豪发表了激情澎湃的讲话,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风!鼓励同学们以信念的火种,点燃心中的勇气与力量,在祖国体育事业发展中书写出无愧于“成体青年”的华美篇章!

回首是满地繁花,抬头是璀璨星海。毕业会在师生共唱的歌曲《海阔天空》中圆满结束。毕业生们也将由此开启人生的新篇章,用奋斗去诠释“成体体能躬行博闻”的不懈追求,用拼搏去践行“行健不息积健为雄”的使命担当。

撰稿人:梅晓涛

通讯员:张明杨