体育教育学院师生教学研讨月暨2024年本科课堂优秀教师公开课展示活动圆满收官

为更好地发挥优秀教师在教育教学中的引领和辐射作用,促进我院教师教学技能提升与专业化成长,营造浓厚的教学教研氛围,体育教育学院督导组经过周密策划,精心组织,举办了2023-2024学年本科课堂教学优秀教师公开课活动。14名年度本科课堂教学推优教师按照本学期课程的教学进度,分别讲授了一堂优质的公开课。学院青年教师30多人次深入课堂观摩,体育教育专业2022级本科学生到场学习,学院领导班子、教学质量督导组专家、学生管理办公室辅导员轮流深入公开课课堂观摩交流。

在观摩过程中,督导组专家、青年教师、观摩学生在课前、课中、课后多个节点,不失时机地多主体参与、多维度地深入探究讨论如何有效备教材、备学情、备知识点和技术重难点等教学环节;并就课堂常规、思政教育、讲解和示范、技术指导和纠错、教学方法运用、练习质量把控、安全管控等问题与授课教师进行了交流。

该活动为全院师生搭建了一个经验交流、取长补短、互相学习、共同成长的平台,进一步推动了体育教育学院师生教学研讨活动向更深更高层次延伸,也营造了全院良好的教育教学氛围,活跃了我院“共研共学共进步”的治学氛围。

优秀教师的公开课展示

观摩学生认真学习做笔记

督导组专家和观摩学生交流

撰稿人:蓝怡