体育教育学院召开学生安全教育大会暨防溺水知识专题培训

为贯彻落实学校安全工作会议精神,有效防止学生各类安全隐患发生,保障学生人身安全。6月19日,体育教育学院在学术报告召开学生安全教育大会暨防溺水知识专题培训。学院党委副书记郭晋川、全体辅导员及在校学生参加会议。会议邀请游泳教研室主任蒋徐万作防溺水知识专题培训。

会上,郭晋川副书记围绕同学们日常生活中可能遇到的安全问题进行宣讲。他结合学生群体发生的安全事故典型案例,与同学们一同剖析事故发生原因,强化了警示教育;他要求全体学生牢固树立“安全第一”的意识,严格遵守相关规则制度,时刻保持警惕,克服麻痹思想和侥幸心理,做好寝室用电、交通、食品、网络安全;临近期末,他希望同学们要保证良好的生活习惯,将重心回归学习,认真做好复习,严格遵守考试纪律,诚信应考。

蒋徐万老师通过近期发生的溺水典型案例,从易发生溺水危险区域、如何避免事故发生、如何安全施救以及游泳场馆安全管理等方面进行培训。他倡导同学们通过专业的学习,不仅要做好游泳项目教育和普及,更要做一名防溺水安全教育的践行者和宣传者。

通过此次安全教育大会,进一步提升了师生安全防范意识,下一步,学院将聚焦重点时间、重点环节、重点群体,全力防范化解各类安全风险隐患,守牢安全稳定防线,营造安全、稳定、和谐的育人环境。

撰稿人:杨彪

通讯员:张明杨