发挥专业优势 共护锦绣山河——四川省森林消防总队为 体育教育学院体能训练中心赠送锦旗

6月28日,四川省森林消防救援总队代表一行,专程来到学校体育教育学院,为体能训练中心赠送了一面题为“训教有术、育才精兵、携手并进、共护山河”的锦旗,以表达对体能训练中心师生团队在森林消防救援队员体能训练中提供的专业指导和无私奉献的感谢。

在赠送锦旗的仪式上,四川省森林消防救援总队作战训练处一级督导员邢宏树表示,体能训练是提升森林消防救援队员战斗力的关键,通过体能训练中心师生团队的专业指导,不仅提高了队员们的体能水平,也增强了队员的团队协作和应对突发事件的能力,希望双方能够继续深化合作,共同推动消防救援事业的发展。

随后,体育教育学院党委书记郭晋川表示,服务消防系统训练、提升消防员战斗力是学院义不容辞的义务和责任,体能训练中心将继续发挥专业优势,为消防救援队员提供更加全面、深入的体能训练服务,为社会安全稳定做出更大的贡献。

近年来,体能训练中心与四川省森林消防救援总队一直保持着紧密的合作关系,体能训练中心的师生团队利用自身优良的专业知识和业务能力,为森林消防救援队员提供了科学、系统的体能训练计划,并在实践中取得了显著成效。

此次的锦旗赠送,不仅是对我校体能训练中心工作的肯定,也是双方合作关系的深化和拓展。未来,双方将继续携手前行,共同书写消防救援事业的新篇章。

撰稿人:梅晓涛

通讯员:张明杨