体育教育学院举办趣味体操活动

6月30日体育教育教育学院本科21级体操/健美操专选班的同学们精心策划并组织了一场别开生面的趣味体操活动,活动在体操馆进行。活动分团队项目和个人项目,团队项目分欢乐毛毛虫、抱团取暖2个环节;个人项目主题是“勇往直前”,分为体操知识旋风、稳得起、越障碍、飞跃梦想四个闯关环节。

在活动中,同学们通过团队协作培养了集体荣誉感和合作精神;通过面对挑战和解决问题,增强了自信心和应变能力;通过比赛的设计和实施,锻炼了创新思维和组织能力。整个过程不仅强化了他们的专业素养,更在道德品质、心理素质和社会责任感等方面得到了提升,为他们未来的教学工作打下了坚实的基础。

通过本次活动的策划和组织,同学们运用所学知识展示了专项能力,为即将到来的中小学教育实习做好准备,同时强调育人效果,促进了学生的全面发展。

撰稿人:许冰融

通讯员:张明杨