您现在的位置: 网站首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

吴小彬

吴小彬,男,汉族,19811月出生,四川简阳人,副教授,博士,铁人三项一级裁判,游泳国家级裁判,四川省游泳裁判委员会委员。担任体育系游泳专修、游泳普修,运动系主修、选修,其他系游泳选修,游泳院代表队训练。2012年带领院代表队参加全国体育院校游泳比赛取得了956铜的优异成绩。

主要研究方向:游泳教学与训练、铁人三项运动、训练学理论。发表论文[1]《体育院校运动训练专业游泳课程评价内容研究》、[2]《体育院校运动训练专业游泳课程改革研究》[3]《四川省竞技游泳振兴思考》、[4]《运动训练专业游泳课学生实践能力培养研究》;参与1项国家级课题研究我国竞技体育潜优势项目取得突破的关键技术研究---《潜优势项目特点与制胜规律研究:男子中长距离自由泳》,承担两项校级课题研究《女子中短距离游泳项目专项特征与制胜规律研究》、《运动训练专业游泳专修学生实践能力培养研究》、参编教材《体育与健康——高职专用教材》。