您现在的位置: 网站首页 > 师资队伍 > 国际级裁判 > 正文

吴向明

吴向明,男,1964年生。硕士学位,教授,硕士生导师,国际级田径裁判。现任成都体育学院田径游泳系主任。中国体育科学学会运动训练学分会田径专业委员会常委、成都市裁判委员会委员,曾执裁奥运会、全运会、省运会等各级田径运动会的裁判工作,有丰富的裁判经验。

主要担任田径课程普修、专修、主修的教学工作,具有较为丰富的教学经验,教学效果良好。近年来,在国家级核心期刊发表科研论文30余篇;参与并主研完成省级、厅级、局级和校级课题7项;多篇论文被选入全国体育科学大会等会议,并获奖。其中,《对我国退役运动员安置问题的探讨》参加第八届全国体育科学大会;《创建运动竞赛平台培养学生能力的实验性教学研究》参加第三届全国田径运动发展研究成果交流会等。