您现在的位置: 网站首页 > 党团建设 > 学习专栏 > 正文

体育教育学院游泳教研室赴峨边彝族自治县开展“珍爱生命 预防溺水”主题公益讲座

6月25——26日,体育教育学院游泳教研室陈宇、祁钰渤一行四人在驻村干部卢卿鑫的陪同下,前往峨边中学、峨边职中、沙坪小学、县街小学等7所学校,开展“珍爱生命 预防溺水”主题公益讲座。

讲座中,老师们详细介绍了溺水的危害和发生原因,并向师生们传授了正确的自救和施救方法。他们结合实际案例,根据不同年龄段学生的特点,向同学展示了不同水域的潜在危险和应采取的安全措施。此次讲座纠正了学生们对于消暑、纳凉、玩水的错误心理,强化了学生们对于防溺水的安全意识,增强了生命安全教育的认知,讲座生动有趣,获得同学们的阵阵掌声。在本次公益讲座开展前,各支教教师已经在峨边毛坪中学、黑竹沟小学等5所学校开展防溺水特色拓展课,共累计服务师生1300余人。

讲座后,宣讲团与峨边县教体局进行了深入交流,捐赠救生衣十套,游泳器具若干,为今后在峨边县持续开展防溺水工作打下坚实基础。

这次防溺水公益讲座是游泳教研室党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体实践,是持续推进“我为群众办实事”的具体举措,是积极响应乡村振兴的具体实施,是将党员作用发挥与教研室优势相结合的积极探索,受到群众高度赞扬。

供稿单位:乡村振兴办、体育教育学院

撰稿人:卢卿鑫、祁钰渤

审核人:张强、郭晋川