您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 教学动态 > 正文

二系召开线上教学阶段总结会

为进一步落实学校疫情期间停课不停学的工作部署,顺利推进在线课程教学,诊改在线教学中的问题、分享心得和经验,32114:30,体育教育训练二系召开了线上教学阶段总结视频会议。教学质量评估中心主任高扬、教务处处长李林以及教务处综合科老师莅临会议,系领导、各单位负责人、教学秘书、教学组长、学管办负责人参会

教学科室与学管办总结了一周以来在线教学工作的组织管理、开展情况和存在问题,并提出建议代表教师黄灿、王刚、熊维志、胡惠芳、杜康华五位老师分别对不同课程、不同专业学生做了在线教学经验分享。全体教师全心投入,用心学习、以青带老,加强集体备课与教学组的协同,资源共建互享,课前精心准备;课程教学课前发布教学任务与预习要求,课中PPT讲授、视频资源播放、提问结合,大课堂与小课堂结合、课堂内练习与课外作业相结合、分组练习与纠错相结合、教师讲授与学生讲解相结合来精心组织教学,做好预案耐心面对网络卡顿情况采用屏幕画面16:9比例适应学生手机学习的画面感,通过签到、提问、随堂作业、每课学习感受一句话分享、课程预警与表扬等形式加强学生监管;通过开放课堂、加强督导、加强学生反馈等办法加强教学质量监控,努力做到在线课程与传统教学同质等效。

系主任吴向明充分肯定了任课教师线上教学的辛勤付出,对全体教师新教学技术学习、课程资源的准备、教学平台的操作、教学工作的实施、教学质量的监测予以了肯定,对存在问题进行了梳理与反思并提出下一阶段的在线教学工作目标 以秩序、质量为主题,以课程资源搭建为重点,探索一套适应课程(项目)特征、适应线上教学特点、适合师生实施的在线教育教学模式。

教学质量评估中心主任高扬教务处处长李林对二系第一阶段在线教学的平稳运行与二系积极着手提升在线课程质量的举措予以了充分肯定。

供稿单位:体育教育训练二系

核稿人:李天林 吴向明