您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 教学动态 > 正文

疫情形势下如何上好新生的“在线课” ——体育教育学院本科课程系列教学研讨活动

体育教育学院于949:30以腾讯会议形式开展了主题为“如何设计好新生线上课程”的教学研讨活动,以应对受新冠肺炎疫情影响新生在线教学的全面展开,确保高质量人才培养教学工作有序、高效的开展,学院领导和所辖课程负责人参加。

会上,学院副院长李德华围绕新生在线课的特殊性,从教学内容选择的适切性、线上教学平台选择的实用性、教学资源整合的支撑度、教学评价的精准度四个方面进行了交流,强调教师作为新生认知学校的“密接者”,影响着新生对学校的印象、对专业的热爱和对课程的认知;各课程负责人就当前教学过程存在的困难、应对方案等进行了分析与探讨;最后吴向明院长强调各教研室负责人务必认真经营新生的课程,做到目标明确、文件规范、形式统一,达到学生满意的总体目标,同时对后续学院教学业务活动、集体备课事宜作了具体安排。

核稿人:李德华 郭晋川