您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 教学动态 > 正文

体育教育学院2023-2024学年第一学期12月督导简报

一、总体情况

12月学院督导组共深度看课19次,覆盖主专修、普修和公共体育课。教学总体运行平稳,学生出勤较高,反馈良好。

二、督导情况

教师教学文件齐备,课前准备较为充分。术科课中热身活动设计结合项目和中小学教学需求,组织有序,练习设计针对性强,因材施教,及时反馈,思政育人有效。尤其跳高教学中对个别有畏惧心理的学生,能给予个别指导和帮助,教师能适时参与到练习中,以此激发和调动学生练习的积极性,教学效果良好,达成了教学目标。体操课中柯老师将自身的能力优势和研究方向融入到课程建设中,将经常从开幕式导演的经验传递给学生,模拟所学内容运用现场进行教学,学生受益匪浅。

三、存在问题

因教学资源较为紧张,练习点位较少,故学生排队练习队伍较长,在教师的全力组织下,基本达到练习密度。练习点位少影响到针对不同水平层次学生的技术改进场地不足。建议:新校区场地应充分保障教学资源充足。

青年教师在教学过程中的方法和手段有限,教案编写规范性有待提高。

体育教育学院督导组