您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 教学动态 > 正文

体育教育学院2023-2024学年第二学期5月督导简报

一、总体情况

5月学院督导组共看课14人次,课程覆盖理论课和术科课。本月开展了青年教师观摩优秀课堂活动,组织青年教师和2021级学生对课堂教学评价“优秀”等级教师的课堂进行了观摩。

二、督导情况

理论课教师精神面貌佳,备课充分,教师上课精神饱满,教学手段较丰富,能在课堂中熟练运用信息技术手段和案例法,引导学生思考,积极参与课堂,学生对于新授内容掌握良好。建议青年教师更深入分析学情,思考不同专业学习该课程的目标和内容,更好的达成教学目标。

术科课教师提前到岗,准备充分,教学文件齐备;课中讲解清楚,示范动作规范,学生积极参与,课堂气氛较活跃,教师对学生课堂纪律要求严格;教学设计基本合理。教师在课堂中讲解内容清晰,示范动作基本正确,能让学生直观地了解动作要领;结合体育教育专业学生课程目标,针对学生说课和试讲情况,布置课后作业,较好的达成了体教专业学生培养目标

体育教育学院教学督导组