您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 竞赛训练信息 > 正文

逐梦贡嘎 女排卫冕

由四川省教育厅、四川省体育局和共青团四川省委共同主办的四川省第三届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛总决赛(高校女子组)于66日顺利结束,成体女排成功实现卫冕。

经过前期小组赛角逐,成体女排以小组赛第一的成绩与其他7支高校队伍进入总决赛阶段,由教练吴松霖率领的成体女排以全胜战绩进入冠亚军决赛。决赛面对实力相当的老对手四川大学女排,团队上下全面备战,精准研究对手的强点弱轮,充分部署战术,强调以“积极的情绪、冷静的头脑、坚决的执行力”进行比赛应对,面对困难与压力全队积极贯彻“不放松、不放弃、拼到底”的指导思想,最终决赛主客场双胜,以全胜战绩“问鼎贡嘎”,成功卫冕。

在本次比赛中,成体女排克服历时长、变化多、主客场的困难,赛场上敢打敢拼,以实际行动践行了“中国女排精神”。在主场比赛中,高度重视代表队的示范引领,将文明观赛拓展到学生思政教育,将“中国女排精神”为核心的课程思政延伸到赛场,搭建了良好的第二课堂教育平台。

供稿单位:教务处 体育教育学院

供稿人:石翔宇