体育教育学院团总支开展“雷锋月里学雷锋,养老院里献爱心”活动

3月19日,体育教育学院2022级志愿者们来到七道堰社区养老院开展“雷锋月里学雷锋,养老院里献爱心”实践活动,用实际行动践行雷锋精神。

志愿者们与老人们亲切交谈,仔细询问了解他们的身体健康、饮食起居等情况,互相分享小故事,并将慰问品送到每位老人手中。期间,与老人们一起演唱红色歌曲、分享生活趣事,不时还有小游戏穿插互动。充满青春气息的志愿者们的到来,使老人们感受到了浓浓的真情,露出了开心的笑容。老人们纷纷表示:“党和国的好政策,让大家住上这么好的地方,享受周到的服务。”

随后,志愿者们帮助养老院打扫庭院、擦洗门窗、清理生活垃圾,进一步弘扬了尊老爱老的传统美德,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分展现了新时代大学生的精神风貌。

供稿人:牟帅