体育教育学院开展“弘扬雷锋精神 争做时代先锋”主题教育活动

为大力弘扬和传承雷锋精神,体育教育学院2020级志愿者在校内、外开展了“学雷锋”系列活动,积极探索新时期雷锋精神的新形式、新内涵,让学雷锋活动融入日常、化作常态。

3月19日下午,体育教育学院顶岗实习支教团志愿者在峨边彝族自治县毛坪镇开展了“学雷锋、做雷锋、传承雷锋”专题活动,活动中志愿者助农除草、清理路边垃圾、唱响学习主题歌曲等方式来体会雷锋精神的内涵。活动结束后,两组志愿者进行了分享交流,他们纷纷表示通过这次雷锋活动,不仅学习雷锋思想,更在实践中践行雷锋精神,以雷锋为榜样,做雷锋的接班人。

3月17下午,体育教育2020级志愿者在怀贤广场集合,同学们分为3个小分队,划区域打扫道路、草坪、花园,积极投身到“学雷锋,爱劳动”活动中,用实际行动美化校园环境,争当文明校园守护者,践行“雷锋精神”。

体育教育2020级志愿者通过“学雷锋”活动,以实际行动诠释了新时代的雷锋精神、传播了志愿服务理念,用初心勇担时代重任。

供稿单位:体育教育学院(体操学院)

撰稿人:杨青卿

审稿人:郭晋川