10月28日下午体育教育学院组织开展2022-2023学年第二学期第一次业务学习。本次学习以教研室、科室为单位进行,全体教职工参加。

会上,全院教师学习了《教育部长怀进鹏在世界数字教育大会上的主旨演讲:数字变革与教育未来》和《教育部副部长吴岩在世界数字教育大会高等教育平行论坛上致辞》。学习中,教师们结合教学实际围绕“数字教育背景下我们面临哪些挑战”进行了热烈讨论,并就教育信息化建设提出意见与措施。

本次学习进一步加深了数字化教育的认识,老师们纷纷表示,作为教育工作者,应主动求变、思变,让教育与科技、产业发展同频共振,进一步推进现代信息技术与教育教学的深度融合,推动在线学习、翻转课堂、线上线下混合式等教学模式逐步成为常态化,构建教育教学新形态。

核稿人:郭晋川 李德华