学校举行第九届凉山州顶岗实习支教团出征仪式

窗体顶端

窗体顶端

9月7日下午,我校第九届凉山州顶岗实习支教志愿服务团出征仪式在同传室、第一办公楼广场举行。学校党委副书记、校长潘小非,教务处/实验管理处李明达处长、体育教育学院院长吴向明、体育教育学院副书记郭晋川、带队教师张嘉伟、35名支教学生和相关工作人员参加仪式。仪式由教务处/实验管理处步政龙主持。

仪式上,李明达处长首先代表学校对支教团师生积极响应党和国家号召,心怀崇高教育理想和信念,远赴祖国需要的地方无私奉献,表达了敬意和美好祝愿。他指出:学校高度重视顶岗支教工作,自2019年以来,已先后选派九批435名学生到凉山彝族自治州进行支教,经过多年的努力,顶岗支教现已成为是我校帮扶地方体育教育事业发展最具特色的常态化工作之一,并得到广泛认可和赞誉。同时,顶岗支教是深化我校教育教学改革,提高师范生教学实践能力,加强大学生思政教育的重要途径。学校将进一步加强对顶岗支教工作的统筹,确保安全、有序、高效地完成本次支教任务,为促进地方基础教育均衡发展做出成体贡献。

会间,第八届支教团带队教师陈龙作了工作汇报,对支教团的工作和成绩做了详细阐述和反思;第八届支教团学生代表古沈丽分享了她的支教日常和感悟;本届带队教师张嘉伟表示将时刻牢记学校党委殷殷重托,内强素质,外树形象,发扬成体精神,打造好“成体支教团”品牌。

体育教育学院党委副书记郭晋川肯定了支教团师生所作的贡献,勉励志愿者要有家国情怀,在乡村振兴的大舞台上建功立业。他表示,同学们要尽快适应从“学生”到“老师”的角色转变,在担当与奉献中提升自我,实现思想与能力的同步提升,彰显成体学子的良好风貌。

仪式上,潘小非校长为支教团授旗,并对支教师生提出了殷切期望。

供稿单位:教务处/实验管理处 体育教育学院(体操学院)

撰稿人:杨青卿 步政龙

审核人:李明达 郭晋川 马芝