体育教育学院党委副书记郭晋川参加2021级体能班主题班会

为全面深化学风建设,树立学生诚信考试意识,引导学生以积极心态面对即将到来的期末考试。12月8日中午,体能训练专业2021级体能班在B107召开了以“树立榜样力量 弘扬诚信学风”为主题的班会。体育教育学院党委副书记郭晋川参加了此次专题班会。

会上,班主任梅晓涛老师以榜样的力量和诚信学风为引领,通过具体案例和细致解说,为本次班会奠定了坚实的主题基础,并为同学们指明了学习和行为方向

随后,班委们积极发言,李一同学特地准备了一段令人感动的视频“梦想之家—柏剑老师”的故事,以鲜活的案例分享了自己对榜样力量的深刻认识;李冰雪同学分享了她助力我校艺术体操代表队在成都大运会夺得冠军的背后不为人知的故事;邓喆同学以《成都体育学院学生文明手册》中有关考试违规处罚条例进行了宣讲,提醒同学在考试中要严于律己,诚信考试。

最后,郭晋川副书记深入解析了所有榜样背后的辛勤付出和成功背后坚持不懈的奋斗精神;在弘扬诚信学风方面,突出强调了诚信考试的重要性,再次明确了违规考试可能带来的不良后果,要求同学们坚守考规考纪,绝不碰触“高压线”。同时关切地提及了冬季来临寝舍安全用电的问题,通过生动的例子详细说明分析了违规用电带来的严重危害,加强了同学们对寝室用电的风险意识。

供稿单位:体育教育学院体能训练中心

撰稿人:梅晓涛