我校成为西部体育教师教育与学科发展联盟副理事长单位

为加强西部地区体育教师教育与学科发展,促进西部地区各高校之间的相互交流学习,共享人才培养、师资队伍建设等资源,共同打造师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化创新型体育教师队伍,进一步加快西部地区体育学科和学校体育的优质均衡发展。由陕西师范大学和西南大学共同发起的西部体育教师教育与学科发展联盟成立大会于2024年1月13日在陕西师范大学长安校区举行,成都体育学院成为联盟副理事长单位,体育教育学院院长吴向明教授被聘为联盟副理事长。

我校将充分发挥专业特色和行业优势,在课程建设、学科发展、教师培养、资源共享等方面持续发力,在体育人才培养、学科发展提档升级和学校体育改革创新等方面精准施策,为西部体育教师教育与学科发展事业贡献成体力量。