体教学院本科新生入学教育(一)——安全教育暨优秀导生传帮带

为更好地帮助新生尽快适应大学生活,树立正确的学习和生活目标,引导新生做好学业与职业规划,9月11日,体育教育学院在图书馆会议室召开2024级本科生安全教育暨优秀导生传帮带交流会。体教学院2024级本科新生、全体导生和学管办全体辅导员参会。会议由学管办辅导员徐基盛主持。

会上,学管办副主任杨青卿老师对2024级本科新生的到来表示热烈欢迎。她以安全教育作为开学第一课,结合《学生守则》从身份意识、集体意识、责任意识、安全意识等多个维度,对新生进行了全面的安全入学教育。她着重强调了大学生活中自律与规划对未来发展的重要性,希望大家养成高度的自主和自律意识;鼓励新生尽早确立学习目标,充分利用学校各类场馆资源,全身心投入到文化学习和专项技术能力提升,积极参与课外实践活动和社会服务,拓展视野,提高综合素质,以积极的心态迎接大学生活的挑战。

优秀导生代表方方从学习习惯养成、学生干部实践锻炼、以及大学规划等方面为新生提出建议,激励学弟学妹们要走出舒适区,主动学习,发挥主观能动性,积极参与校内各类实践平台活动,创造更多的学习提升的机会。

优秀导生代表吴海鹏向新生分享了自己大学学习和生活历程,鼓励新生要在思想、学习和生活上尽快转变角色。要结合自身特点,做好规划,脚踏实地,不断突破自我,为美好未来打下坚实基础。

优秀导生传帮带是新生入学教育的重要环节,通过导生的分享和交流,将体教学院“厚德博学、崇教育人”的院训精神传递。通过本次教育活动,新生们认识到大学阶段是自我成长成才关键时期,安全健康是前提,未来定将珍惜大学时光,努力学习专业知识,提升综合素养,为国家体育教育事业发展作出自己应有贡献。

供稿人:方方

一审一校:杨青卿