您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 教学动态 > 正文

体育教育学院第十五周督导周报

一、督导基本情况

11月28日-12月2日,体育教育学院督导组积极开展督导工作。总体教学活动整体运行平稳,授课教师教学准备充分,教学资料携带齐全,教学进度符合课程计划要求,教师出勤率100%,学生对课程教学没有不良反馈,出勤率97.5%。

二、讨论问题与建议

1.持续加强学生到课率的管理工作,对学生管理还有待加强,少数学生还有缺课、迟到、课中“遛号”现象等,不抓不行、抓而不紧也不行,加强执行力和雷厉风行的工作作风。

2.个别教师对学生学情分析不够准确,对于学生学习动机没有充分认识。建议继续加强学生的心理监测,因材施教提升教学效果。

三、发现的亮点

1.督导员与任课教师充分沟通,指导青年教师加快教学改进步伐,同时与教学管理人员反馈沟通,为学院教学改革、教学秩序提升提供建设性意见。

2.教师能够针对学生在校的心理波动情况给予关注和疏导,个别教师还能将疫情防控、青年人的责任担当等内容融入课程思政教育。

体育教育学院督导组

2022年12月2日