您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 教学动态 > 正文

体育教育学院第十六-十八周督导周报

一、督导基本情况

12月5日-12月23日,体育教育学院督导组继续开展督导工作。总体教学活动整体运行平稳,授课教师教学准备充分,教学资料携带齐全,教学进度符合课程计划要求,教师出勤率100%,学生对课程教学没有不良反馈,出勤率98.5%。

二、讨论问题与建议

1.部分教师的课后教学反思,书写不够认真,针对性和实用性有待进一步加强。建议在教学反思上反映出学生对课堂知识的掌握程度,起到反思-调整-改进的作用。

2.课程思政与课堂内容的融入还需进一步设计与思考。

3.学生参与度有待提高:在一些课程中,学生的参与度不高,影响了教学效果。学院将鼓励教师采用多种教学手段和方法,激发学生的学习兴趣和参与度。

三、发现的亮点

1.教学督导工作不仅限于听课评课,还深入到教学过程的各个环节。督导组成员通过多种方式收集教学信息,全面了解教学情况,为学院改进教学工作提供有力支持。

2.青年教师在课堂教学过程中展现出了与学生较多的课堂互动,能够营造一个气氛活跃的课堂氛围,与学生有天然的亲近感,能够有效提升学生的课堂参与度和学习兴趣。

体育教育学院督导组