您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 教学动态 > 正文

2022-2023学年度第二学期4月体育教育学院教学督导情况

一、总体情况

本周2023年四川省体育类专业统考从星期五开始在学校进行,体育教育学院部分术科课因此停课,其余课程教学情况总体正常。

学科课,教师提前到教室,备齐教学文件,做好教学准备工作;课中认真执行课堂常规,做好考勤,围绕教学重、难点,灵活的选择媒体,呈现知识,教师内容熟悉,讲解准确、连贯、条理清晰,不时与学生进行互动,将知识传授与学生学习对接起来,达成教学目标。

术科课王世伟老师和杨光厅老师,提前到场地,做好教学准备工作,带齐教学文件;课中执行课堂常规,进行专项准备活动,示范规范,讲解清晰、简练,组织有序,不时巡视指导,发现动作错误及时纠正,教学步骤合理,学生学习积极高,教学效果好。

二、存在问题

1.教师教学专注于知识、技能的传授,对能力培养和品德的教育是薄弱环节。

2.智能教学手段在教学运用少。

三、建议

1.建议学院和教研室加强业务学习,鼓励教师了解学科最新动态和教育发展,更新教育观念,从以教为主向以学为主转变,从以知识传授向能力培养转变,以提升学生的核心竞争力。

2.建议学院和教研室倡导教学智能化,探索体育教学智能的可能性,方式和效果,推进体育专业的教学改革。

体育教育学院督导组

20234月7日