您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 教学动态 > 正文

2022-2023学年度第二学期5月体育教育学院教学督导情况

一、总体情况

2023年四川省普通高等学校体育类专业招生考试全部结束,田径教学全面恢复。本周由于世大运会艺术体操选拔赛在我校进行,体操馆被临时征用,给体操教研室教学造成了一定困难。根据实际情况,老师们灵活合理地调整教学场地,教学效果和质量并未因此受到太大影响。所有课程教学,老师们带齐教学文件,提前到场,做好教学准备工作课中组织有序教学步骤、教学方法以及手段合理,学生学习积极性高,教学效果较好。

二、本月教学亮点

本月教学督导过程中老教师们的教学令人印象深刻。他们教学严谨、富有激情和感染力,对学生既关爱又严格,教学方法和手段针对性与实用性较强,整体教学效果显著。田嘉老师在挺身式跳远技术教学中巧用标志物,较好促进和提高了学生起跳技术以及空中动作技术的学习效果;周学斌老师在健美操教学中坚持领做示范,教学感染力较强,激发了学生学习积极性的同时,营造了良好的教学氛围;吴向明院长在田径普修教学中重视学生基本教学能力的培养,指导学生撰写准备活动教案并组织实习;排球教学中利用教学比赛培养学生裁判执裁实践能力。

三、存在问题

第一田径场教学组太多,除田径教学外还有体能、体操队列队形等,特别是天气炎热时,都想占据树荫处,导致场地局部有相互干扰和的现象,对田径正常教学造成了一定影响

四、建议

1.建议田径老师们在教学中主动与其它课程教师沟通协调,合理调整教学场地,尽量避免相互干扰和影响,确保教学安全