您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 教学动态 > 正文

2022-2023学年度第二学期7月体育教育学院教学督导情况

一、总体情况

本月对体育教育学院的课堂教学进行了全面的督导。本月督导组成员每周进行看课,共累计11天。

二、督导情况

通过听看课和与教师交流,发现大部分教师的教学水平较高,能够根据学生的实际情况和学科特点进行有针对性的教学。同时,教师能够积极引导学生参与课堂讨论,激发学生的学习兴趣和主动性。体能训练专业课程中,学生学习主动性高,教学设计合理,教学效果良好。

二、存在问题

公体课使用器材不足,建议联系学校相关部门予以解决;在个别课程中存在部分教师对教学内容的掌握不够深入,课堂互动不够充分等。针对这些问题,督导组已经与相关教师进行了沟通,并提出了改进建议

体育教育学院督导组