您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 教学动态 > 正文

体育教育学院2023-2024学年第二学期3月督导简报

一、总体情况

3月学院督导组共看课30次,课程覆盖理论课和术科课,被看课教师包含各职称阶段教师,其中高级职称教师14人次。

学院督导组于3月初召开督导工作会,对新学期的督导工作做了安排部署。

二、督导情况

理论课教师精神饱满,准备充分,能利用多种教学方法并结合信息化教学手段,课堂中学生参与积极度高,教学效果好;建议增强学生创新能力培养,采用多种方式方法让学生积极参与课堂,活跃课堂教学气氛。

术科课教师课前准备充分,课前教育细致,教学任务、教学目标、教学要求等交代清晰明确。教学过程方面:精神饱满,讲解重、难点清楚,示范动作规范,教学效果较好;该教师对本课非常投入;教学管理方面对学生课堂纪律要求严格;教学设计基本合理,课的密度强度基本合理;教学效果:学生练习积极性较高,达到课程技能目标要求。体育教育专业专修课的特点突出,从准备活动开始就表现出了专项性特征,全课有较好的运动量。从讲解、示范、纠错、练习、互动诸环节,体现在课堂的每一环节。课程的设计思路值得专修课借鉴并推广。

公体课教师教学文件齐备,教学内容与进度计划吻合;精神饱满,讲解重、难点清楚;学生练习时教师巡视指导覆盖面较大,并有重点的针对差的学生;教学设计基本合理,能充分利用场地选用有效的练习方法及手段,提高教学效果,课的密度强度基本合理;学生练习积极性较高,大多数学生达到本课技能目标要求。

体育教育学院督导组