您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 教学动态 > 正文

体育教育学院2023-2024学年第二学期4月督导简报

一、总体情况

4月学院督导组共看课18次,课程覆盖理论课和术科课,被看课教师包含各职称阶段教师,其中高级职称教师9人次。本月因四川省体育招生考试,期间部分术科课暂停,结束后立即恢复行课,整体教学有序进行。

二、督导情况

理论课师生互动较多,教师能调动学生积极融入课堂教学内容,引导学生主动思考。实训课教学内容丰富、教学方法多样,教学效果良好,学生参与度高。

术科课教师教学文件齐备,课前准备充分,教学目标明确,教学重、难点突出;教学内容与进度计划吻合。教学过程中讲解重难点简单易懂且清楚,示范动作规范,师生互动频频、生生互评积极,学生练习时教师巡视指导覆盖面较大,并有重点的针对差的学生,90-95%学生达到本课技能目标要求,教学效果好。个别课中对见习生的要求不到位,见习生未带笔记本记录教学情况,也未做力所能及的练习,建议今后规范安排与要求见习生。

体育教育学院督导组