您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 教学动态 > 正文

《体操》课程知识图谱建设启动会

6月24日19:00,体育教育学院举行《体操》课程知识图谱建设启动会。会议由课程执行负责人余乔艳主持,体操教研室全体教师、上海智慧知到网络科技公司项目经理杨兴静、金牌咨询师庞丹、课程顾问徐一帆、讲师张奕斐4位成员参加会议。

首先,课程执行负责人从学生培养、师资队伍建设、教学成果显性化几方面介绍了知识图谱构建的意义与价值;其后,课程顾问(上海智慧知到网络科技公司张奕斐)介绍了知识图谱构建的内容、目标、依据、流程,展示了知识图谱建成的效果画面、AI智慧功能、应用场景;随后,李遵老师分享了《健美操》课程知识图谱(智慧树平台第一门术科课程知识图谱)构建中的经验,老师们针对《体操》知识图谱的类型、范围、资源链接、团队搭建等问题进行了交流讨论。最后,教研室副主任杨光厅对建好课、用好课、育好人提出了要求和展望。

成体体操团队一直用心坚守一线、潜心育人、与时俱进,努力同步人工智能“主旋律”,赋能课堂教学“主渠道”,倾力抓好课程建设“主战场”,打好铸魂育人“主动仗”。

撰稿人:余乔艳

通讯员:张明杨