您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 教学动态 > 正文

体育教育学院2023-2024学年第二学期6月督导简报

一、总体情况

6月学院督导组共看课16人次,课程覆盖理论课和术科课。本月继续开展了青年教师观摩优秀课堂活动,组织青年教师和2021级学生对课堂教学评价“优秀”等级教师的课堂进行了观摩。

二、督导情况

1.课程思政有效融入多门课程在教学中有效融入了思政元素,不仅传授知识,更注重培养学生的思想道德素质和社会责任感。

2.部分教师存在教学文档不全或格式不规范的问题,建议加强教学文档管理的培训和监督。

3.在观摩活动中,督导组专家、青年教师、观摩学生在课前、课中、课后多个节点,不失时机地多主体参与、多维度地深入探究讨论如何有效备教材、备学情、备知识点和技术重难点等教学环节;并就课堂常规、思政教育、讲解和示范、技术指导和纠错、教学方法运用、练习质量把控、安全管控等问题与授课教师进行了交流。为全院师生搭建了一个经验交流、取长补短、互相学习、共同成长的平台,进一步推动了体育教育学院师生教学研讨活动向更深更高层次延伸,也营造了全院良好的教育教学氛围,活跃了我院共研共学共进步的治学氛围。

体育教育学院教学督导组