就业攻坚 人人有责 人人尽责——体育教育学院田径教研室召开就业促进会

5月5日,体育教育学院田径教研室召开了2023届本、硕毕业生就业促进会,教研室14名教师参加会议,会议由教研室主任王刚主持。

会议首先由教研室主任王刚详细介绍了体育教育学院及田径专项学生目前就业情况,对田径专项毕业生下一步就业工作作出了整体的安排。一是作为教研室教师思想上应高度重视学生就业工作,全员参与其中;二是提高认识,打破学院与专业的壁垒,由教研室主任、支部书记分别牵头主抓体育教育专业和运动训练专业2023届田径专项毕业生就业工作,将主修教师和论文指导教师分组、分工,对应落实学生促就业工作;三是建立促就业联动机制,将就业信息收集、就业指导与心理疏导、就业观教育、面试技巧提升一体化部署;四是建立教研室与学管办联动机制,合力促进学生就业。

最后,全体教研室老师围绕如何帮助学生就业展开了讨论和交流,纷纷表示,学生就业人人有责,人人尽责,将广泛发挥各自社会资源,拓宽就业渠道,敦促学生主动出击,快速推进田径专项学生就业工作。

供稿单位:田径教研室