体育教育学院开展2023年第二次政治学习

按照学校党委要求,331日,体育教育学院开展2023年第二次政治学习。学习以科室和教研室为单位,学院领导分别到业务关系所在教研室参加学习。

学习以“深入学习贯彻党的二十大精神,把握中国式现代化的深刻意蕴,努力推进成体高质量发展,走好卓尔不群的现代化发展之路”为主题,学习了《携手同行现代化之路——习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话》、中央宣传部副部长孙业礼解读中国式现代化的五大特征(视频)、《6文齐发!<人民日报>这样阐述中国式现代化》以及《教育部等八部门关于印发《全国青少年学生读书行动实施方案》的通知》,围绕如何学好、贯彻好党的二十大精神及习近平总书记关于推进中国式现代化的重要指示精神,进一步全面把握中国式现代化理论的丰富内涵和精髓要义;在中国式现代化发展进程中,成体人应如何立足岗位,以实际行动努力实现成体现代化建设的价值目标,走出一条把握时代大势、符合发展规律、体现成体特色、服务区域和国家发展的卓尔不群的现代化之路;如何培养青年大学生良好的阅读习惯,打造书香校园,全面提升学校育人水平三方面展开学习讨论。老师们表示,中国式现代化既切合中国实际,体现了社会主义建设规律,作为高校教师,要不断提升政治修养,牢记“国之大者”,不懈奋斗,提升育人水平,为学校事业发展贡献力量。

供稿/通讯员:杨涵