体育教育学院体操教研室召开体操/健美操专业核心课程教学计划研讨会

为扎实推进体操类课程建设的内涵式发展,夯实教师教学的基本能力,体操/健美操课程组于3月31日召开体操/健美操专业核心课程教学计划研讨会。体操/健美操课程组全体教师参加,学校体育与体育理论教研室的胡惠芳老师参与了本次研讨活动。

课程负责人李遵教授介绍本学期体操/健美操课程的基本情况,以及各专选学生具体的教学计划与内容。胡惠芳老师对体操/健美操混合式课程的教学进度进行了指导。任课老师根据各自所授课程的实际情况,逐一发表了意见与建议。马倩副主任强调全体教师教学需遵照教学计划执行,在教学实践过程中如发现一些特殊情况,与课程负责人积极沟通,在教学中注重学生的学习需求,充分应用各种教学资源和教学方法,努力做到因材施教。

本次教学研讨会进一步规范了教学文件范式,推进了体操/健美操混合式课程教学内容一体化建设。

供稿单位:体育教育学院体操教研室

供稿人:体操课程教学组