体育教育学院体能训练中心举行课程体系建设研究教改成果分享交流会

2023年4月21日体育教育学院体能训练中心举行2021年校级教改课题“体能训练专业核心课程《体能训练理论与实践》课程体系建设研究”教改成果分享交流会,由专业课教师梅晓涛作主题分享。

该课题以体能训练专业《体能训练理论与实践》课程体系建设为研究基础,结合2020级体能训练专业学生教学实践,针教学内容板块、学时分配教学方法、教学组织形式、校代表队实习以及校外实训基地建设等方面进行了重新梳理与调研反馈。在交流会中,体能训练中心教师对我校体能训练专业《体能训练理论与实践》课程体系建设中存在问题进行了深度剖析,并针对课程体系建设问题提出了优化建议。

通过此项教改课题建设,对完善课程体系,为体能训练学科专业建设提供新模式;凸显了专业特色,为我校体能训练专业高质量发展提供新思路;优化了课程内容,为体能训练专业人才培养模式提供新路径。

供稿单位:体能训练中心

供稿人:梅晓涛