体育教育学院成功举办第九届田径方向研究生专项技能比赛

为进一步促进我校田径方向研究生运动技能水平的提升,强化研究生培养质量,营造良好研究生学习氛围。2023年6月24日体教学院田径教研室成功举办了第九届田径方向研究生专项技能比赛。

本次比赛研究生2022级田径方向共18名在校研究生全部参加了此次比赛,2020与2021级田径研究生参与了本次技能比赛的执裁工作。本次田径研究生专项技能比赛共设60米栏、跳远、跳高和铅球四个项目,教研室选派了田嘉、李晓锋两位老师对参赛学生进行了各项目技术的评定,随后还组织进行了专项运动成绩测试。比赛经过激烈的竞争,最终王江晓玥、陈文华获得一等奖;张瑜、吴美佳、韩禹获得二等奖;陈颉、车培婷、李元友、刘宇洋、杨忠获得三等奖。

本学期2022级田径方向研究生导师们除利用课余时间对同学们进行指导外,还倡导学生成立了互助学习小组,每周利用课余时间自觉到田径场进行田径专项技术练习,在练习过程中同学们互帮互助、互教互学,共同提高了田径专项技术、技能和运动成绩。通过比赛,营造了良好的学习和竞赛氛围,达到了“以赛促学、以赛促练、赛练集合、提升能力”的目的。