我校体能训练专业学生圆满完成中国人民解放军某部队体能训练指导工作

为进一步提升部队官兵科学训练水平和体能水平,受中国人民解放军某部队邀请,体育教育学院体能训练中心指派我校体能训练专业2020级学生刘秀刚同学于202371日至84日对该部队的官兵进行了体能训练指导。

刘秀刚同学是我校体能训练专业录取的第一批学生,在成都体育学院接受了系统而专业的体能训练理论与技能学习,积累了较为扎实的实践指导经验。在训练指导中,刘秀刚同学与官兵们进行了深入的交流和互动,了解了官兵的身体状况和训练需求,为他们量身制定了训练计划,采取了多种形式的有针对性的训练方法和手段,使官兵们的体能水平得到了明显提升。

在指导训练期间,刘秀刚同学的吃苦耐劳、遵章守纪、团结协作、踏实认真的工作作风,受到了该部队领导的一致赞扬。

此次体能训练指导是我校与中国人民解放军某部队的一次深度合作,是体能育人成效的客观检验,也是我校体能训练专业优势和专业特色的充分展示。今后,体能训练中心将进一步提升军事体能训练课程建设水平,为提高部队体能水平和战斗力做出更大贡献。

撰稿人:梅晓涛