体育教育学院开展2023年第七次教职工政治学习

9月15日16:00,按照学校有关要求,体育教育学院于阶梯教室集中开展了我院2023年第七次教职工政治学习,学习由学院副院长李德华主持。

会上,体育教育学院全体教职工深刻学习了视频《习近平在四川考察时强调 推动新时代治蜀兴川再上新台阶奋力谱写中国式现代化四川新篇章》、四川日报文章《成都体育学院:大运会上成就梦想 青春舞台活力绽放》等内容。

体能训练中心负责人涂晏豪作为代表就学习习近平总书记来川视察重要指示精神心得分享。他表示教育与发展密不可分,教育的高质量发展是推动治蜀兴川再上新台阶的重要支撑和保障,作为教育工作者,更应该背负使命、承担责任,坚持为党育人、为国育才,同时结合工作实际,将在“健康中国”战略下不断推进教学改革创新,提高办学质量,为四川体育事业发展培养更多专业人才,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献成体智慧和力量。

随后,本科生第四办公室主任杨彪分享了自己借调至成都大运会执委会集中办公期间的工作体会和收获感悟。作为大运会的深度参与者,他深刻的感受到了中国力量和文化自信,为学校在大运会中取得的优异成绩感到自豪,重新回到学校,他也将持续贯彻大运精神,将大运所获结合学校和学院工作实际加以运用,为成体发展贡献力量。

最后,学院党委副书记郭晋川传达了学校新学期干部大会会议精神,强调全院教职工:一要强化理论武装,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要持续抓好政治建设,不断提升政治“三力”;三要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的运用转化,结合学院实际,推动学院高质量发展;四要树立正确的政绩观,强化担当作为。围绕学校重大项目和学院重点工作上下同心、汇聚合力、攻坚克难,不断推动学院高质量发展。

撰稿人:邹瑞雪

通讯员:杨