体育教育学院开展2023年第四次教职工政治学习

按照学校党委要求,526日,体育教育学院“认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,领悟以学增智深刻内涵,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得铸魂育人更大实效”为主题开展2023年第次教职工政治学习。本次学习以科室和教研室为单位,学院领导分别到业务关系所在教研室参加学习。

会上学习了《着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章》、《以学增智,提升思维能力——推动主题教育取得实实在在的成效》和《围绕主题教育目标任务深化部省战略合作推动教育改革发展重大任务走深走实》等内容。随后就如何学好、贯彻好习近平总书记在考察山西、陕西时的重要讲话和重要指示精神,扎实提升政治能力、思维能力和实践能力、如何围绕“贯彻落实党中央重大决策部署,探索人才培养和科研合作新机制,在教育、科技、人才“三位一体”建设中取得显著成绩进行了讨论交流。老师们表示,通过学习充分认识到深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,作为新时代教师要在学深悟透中不断提升政治能力,在学思践悟中着力提升思维能力,在学以致用中切实提升实践能力,牢牢把握科技范式变革为教育带来的发展机遇,深化教育教学改革,全面提升育人水平。

供稿/通讯员:杨涵