全国高校技巧课程建设研讨会在我校举行

5月18日,国家体育总局体操管理中心蹦床与技巧事业发展部副主任唐金山带领原首都体育学院教务处长王文生、亚体联技巧技术委员会委员周丹、技巧世界冠军赵杰等一行专家到我校开展技巧课程的调研,体育教育学院副院长李德华及体操教研室技巧课程团队教师参加本次会议。

会上李德华副院长向专家详细介绍了我校体操国家级金课及健美操省级一流课程建设情况以及技巧课程运行情况,体操教研室教师李遵、宋晓东分享课程感想,技巧课专任教师陈未央对我校技巧课程具体建设情况作汇报发言。随后,唐金山部长及各位专家与体操教研室老师就技巧课程建设及我国技巧项目未来发展导向做热烈的交流讨论,对我校技巧项目发展表示肯定,并提出宝贵的课程建议意见。

最后,唐金山部长表示将汇集各体育院校力量,一起为技巧项目发展作努力,为未来高校技巧课程开展及技巧项目在全国中小学普及推广奠定良好的基础。